Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern und Gastspielern ein erfolgreiches Jahr 2018.

• Rechtliches

Datenschutzerklärung

Da dem TCM der Schutz Ihrer Privatsphäre sehr wichtig ist, hat der TCM das Internet-Angebot so gestaltet, dass dessen Nutzung soweit wie möglich anonym erfolgen kann. Folgende Nutzungsdaten werden (automatisch) erhoben:

* Zur Analyse der Internet-Präsenz wird Google Analytics eingesetzt.

Die oben genannten Daten werden von TCM ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Die Auswertung der Daten erfolgt in anonymer Form, d.h., personenbezogene Nutzerprofile werden hierdurch nicht erzeugt.

Um Ihnen die Nutzung einzelner Services zu ermöglichen, kann es erforderlich sein, dass der TCM Sie um die Angabe personenbezogener Daten bittet. Hierbei handelt es sich in der Regel um Ihren Namen und Ihre Adresse sowie Ihre E-Mail-Adresse, in einigen Fällen auch um weitere Angaben, die der TCM für die Bearbeitung des konkreten Verwaltungsvorgangs benötigt. Soweit solche personenbezogenen Daten auf den Web-Seiten bzw. in den jeweiligen Formular-Feldern des TCM erhoben werden, bleibt es Ihnen überlassen, ob Sie unseren Service nutzen möchten, die Angabe der Daten erfolgt freiwillig. In jedem Fall erfolgt die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten aber ausschließlich zum Zweck der Bearbeitung des konkreten Verwaltungsvorgangs. Eine Weitergabe oder Übermittlung an Dritte oder zu sonstigen Zwecken, etwa Werbung oder Marktforschung, erfolgt nicht.

Folgende Regelungen gelten für Mitglieder des TCM:

Der Verein erhebt, speichert und verarbeitet die Daten der Mitglieder. Dies können sein:

* Zuname, Vorname, Geburtsdatum, Geschlecht, Nationalität

* Anschrift, Bankverbindung, Telefon/-faxnummer, E-Mail-Anschrift

* Vereinsfunktion, Vereinsnummer, ID-Nummer, Leistungsklasse, Spielergebnisse

Die Daten werden ausschließlich dazu verwendet, die Mitglieder in allen Angelegenheiten, die dem Tennissport dienen, optimal und umfassend zu informieren, zu beraten und zu betreuen. Alle personenbezogenen Daten werden vor der Kenntnisnahme Dritter geschützt.

Dem Niedersächsischen Tennisverband sind diese Daten unter geschützter Zugangsberechtigung zugänglich.

Der Verein ist berechtigt, die regionale / überregionale Presse und andere Medien über Sportergebnisse incl. Bilder und Fotos zu informieren. Diese Informationen können auch auf der Homepage des Vereins veröffentlicht werden.

Besondere Ereignisse im Verein und Feierlichkeiten können vom Vorstand mit personenbezogenen Daten auf der Vereins-Homepage / Vereinszeitung / Infotafel im Vereinsheim sowie in den Medien bekannt gemacht werden.

Das Mitglied kann einer Veröffentlichung widersprechen. In diesem Fall unterlässt der Verein jede Veröffentlichung.

Mitgliederlisten werden ausschließlich auf Anforderung an den Niedersächsischen Tennisverband, den Vorstand und Vereinsmitglieder mit Funktionen herausgegeben, für die die Kenntnis der Mitgliederdaten erforderlich sind und wenn sie zu Verbands- / Vereinszwecken verwendet werden.

Der Verein ist berechtigt seinen Sponsoren einmal jährlich eine Mitgliederliste mit den Namen und Anschriften der Vereinsmitglieder auszuhändigen. Jedes Mitglied kann der Weitergabe widersprechen. In diesem Falle werden die personenbezogenen Daten des Mitglieds aus der Liste entfernt.

Beim Austritt werden alle personenbezogenen Daten aus dem EDV-System des Vereins entfernt. Daten, die aus steuergesetzlichen Bestimmungen aufbewahrt werden müssen, werden ab der schriftlichen Austrittsbestätigung bis zu zehn Jahre vom Vorstand festgehalten.